Io e la mia famiglia, abitiamo nel paese dove si trova l’azienda, una piccola perla situata nel cuore della Valle Seriana.
La nostra è una famiglia con tre figli: Andrea nato nel 2006, Silvia nata nel 2008 e Sofia nata nel 2009. Stefania ha ricevuto in donazione dai suoi genitori la cascina e dall’amore di questo luogo e della natura è nata l’idea di realizzare una piantagione di piccoli frutti, così nel 2008 abbiamo aperto l’azienda agricola e nel 2012 acquistato gli animali. Il quieto vivere, la montagna e la natura che caratterizzano questo luogo hanno fatto sì che con il tempo abbiamo pensato di proporre a tutti di soggiornare in questo incantevole posto.
Nel 2008 abbiamo cominciato recintando parte del terreno limitrofe, abbiamo provveduto ad effettuare gli opportuni terrazzamenti, così come suggerito da un agronomo, ove abbiamo piantato i piccoli frutti.
Ci occupiamo di irrigare con cura le piantine e tagliare le erbacce, non utilizziamo né concimi né pesticidi, ma amiamo fare un’agricoltura biologica completamente naturale poi è il sole che lavora per noi.
Abbiamo provveduto alla demolizione di parte del fabbricato esistente ed abbiamo iniziato la ricostruzione cercando di studiare il tutto nei minimi particolari in modo tale da renderlo il più confortevole possibile, nel 2011 la riedificazione è stata ultimata. L’alloggio è stato inaugurato il 3 Aprile. Per il 2012 abbiamo acquistato capre, pecore e maiali, oltre agli animali da cortile e conigli che avevamo già, proponendo ai nostri clienti la possibilità di ristorazione di piatti tipici bergamaschi e della tradizione contadina: casoncelli alla bergamasca, tagliatelle fatte in casa con salmì, crespelle ai funghi, agnello o capretto al forno con polenta, coniglio con funghi, trippa, stracotto d’asino, torte fatte in casa, crostate con la nostra marmellata.
Dal 17/12/2014 la nostra azienda è accreditata dalla provincia di Bergamo come Fattoria didattica.